大卫·施皮格尔博士,医学博士
斯坦福大学医学院
“杰克、露露与山姆·威尔森”教授
精神病学与行为科学副教授
压力与健康中心主任
整合医学中心医学主任
科研与临床专攻领域
  • 精神病学、压力与健康、催眠、心理-肿瘤学
  • 斯坦福整合医学中心医学主任
斯坦福大学学术任职
  • 1991年至今,精神病与行为科学终身教授
  • 斯坦福神经科学研究所成员
  • 斯坦福癌症研究所成员
专业教育
  • 耶鲁学院哲学学士(1967年)
  • 哈佛大学医学院医学博士(1971年)
  • 驻院医生实习:哈佛马萨诸塞精神卫生中心(1971年-1974年)
  • 驻院医生实习:哈佛剑桥医院(1972年-1974年)
  • 研究员职位:哈佛社区精神病学实验室(1973年-1974年)
  • 专业认证:美国精神病学与神经病学委员会,精神病学 (1976年)
个人简介
大卫· 施皮格尔博士自1975年开始成为斯坦福大学医学院学术团队成员,现任该学院“威尔森”教授、精神病学与行为科学副教授、压力与健康中心主任以及整合医学中心医学主任。他曾任美国精神病学者学会主席、临床与实验催眠学会主席以及国家科学院医学研究所成员。他出版了11本著作、371篇科学期刊论文以及156个专著章节,涉及催眠、社会心理肿瘤学、压力生理性、外伤以及精神疗法等领域。他的研究得到国家心理健康研究所、国家癌症研究所、国家老年化研究所、国家补充与替代医疗中心、约翰与凯瑟琳·麦克阿瑟基金会、费兹研究院、德纳脑科学基金会以及南森·卡明斯基金会等机构的支持。
 
导师

海伦·玛格丽特·布劳博士 詹姆斯·邓肯
博士
罗伊 ·基索尼
博士
林海帆
博士
汉斯·思高勒尔
博士
大卫·施皮格尔博士,医学博士 菲奥娜·瓦特
博士